长粉刺总是用粉刺针?快来看看你用对了吗

2021-07-12 10:17:14    来源:七丽时尚网    

闭口粉刺能不能挤

不能随便挤。长了闭口粉刺之后,如果挤、挑或者搔抓闭口粉刺,可能会引发感染,让闭口粉刺越长越多。角化成熟的闭口粉刺可能轻轻一压就能将那个黄色的硬粒挤掉,但是这只是偶尔情况,大部分闭口是小小白色的,一挤就变成红肿发亮的大痘痘!

如果实在忍不住去挤,一定要使用正确的操作方法。在清洁完肌肤后,用两根洁净的棉棒,使劲的按压粉刺的两侧,直到粉刺中的线性分泌物排除为止。为了避免发炎,可以用生理盐水清洗伤口,或用化妆棉沾冰过的温和的化妆水敷一下创口,这样不但可以减少发炎的情形,也能让挤完后的红肿消退一些。

闭口粉刺能用粉刺针吗

可以用消毒过的粉刺针挑破,然后拿干净的棉签挤出来,这样可以避免伤及周围皮肤,也能防止炎症感染。但是挤的时候要注意以下两点:

1、不要徒手挤 闭口粉刺是不能用手挤的,因为挤了后会有皮损,手上细菌多容易引起感染,使得闭口粉刺变成开口痘痘。

2、没有成熟的不要挤 闭口粉刺没有成熟的时候,是很难挤出来的,如果盲目用力,会损伤周围健康的皮肤组织,容易留疤。如果想挤,要等粉刺“成熟”了,能看到白色或淡黄色颗粒物明显凸起的时候再挤。

注意!如果能忍住,最好还是不要用手挤。

闭口粉刺是不能随便挤的,这个闭口粉刺最好是要用消过毒的针来刺破。

[责任编辑:h001]

资讯播报

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com 豫ICP备20023779号-1